随着的飞逝,学校一年一度的科技节又来临了!们有的制做橡筋飞机,有的用报纸来搭桥,还有的用四驱车来进行比赛。科技节激情四射。在这充满浓浓科技节味道的我,不禁萌然升起一个金点子,想首先独享我那超级金点子吗?那就听我娓娓道来吧!
在一个极其平常的星期天,我一如既往地去打扫客厅。我先从沙发那儿开始打扫,把簸箕放在离沙发不远处的桌子旁。当我扫出一大片垃圾时,我就从桌子旁拿起簸箕,发现这样拿起来,再拿过来非常费力,我心想:如果在簸箕下面生上两个轮子就好了,那样只要一推簸箕上的柄,簸箕就可以任我随心所欲了。心动不如行动,我马上放下手中的事情,坐下来开始静静怎样改造簸箕的方案
首先我拿来两个长约2.5厘米,宽约2厘米,高约2厘米的桂圆,把这两个小桂圆架在离簸箕下面最后面还差2厘米,离簸箕下面左右两边相差2厘米的地方,也就是把桂圆当作轮子。这样一来,簸箕就形成了一个坡形,跟高跟鞋差不多。紧接着,我又拿来一个上底约为12.5厘米,下底约为24厘米,高约为2厘米的梯形塑料盒,把这个塑料盒反扣在簸箕下方,以便在把垃圾扫进簸箕时,簸箕像现在那样移动。当然,塑料盒与轮子,也就是与桂圆的距离有限,约为6厘米,塑料盒与簸箕下方最前面的差距也约为6厘米。
做完了这些工作后,我长长地舒了一口气。忽然,我觉得我应该去证实一下这个改造簸箕的方案是否,我就顺手拿上桂圆簸箕塑料盒和双面胶来到了客厅。依照刚才所得出的理论长度,在簸箕上画好了尺寸,并借助双面胶把桂圆塑料盒粘在了簸箕上,再试着动了动,奇迹发生了,我改造后的簸箕竟还能像原来一样扫进垃圾!我兴奋得手舞足蹈!