今天的事情真让我后悔,为什么呢?
事情是这样的,星期五,我学完英语回家,我不好意思地请求妈妈说:“可不可以让我今晚玩一晚上,明、后两天好好学习?”妈妈说:“可以,一言为定。”“一言为定”,我高兴的回答。我和同学玩到半夜,直到尽兴才回家。
第二天,我早早地起了床,洗簌完毕,吃完饭就赶紧学习,没过多久表哥和表嫂就带着孩子来了,我就问表哥到安阳来干什么?表哥说,“你的小侄子病了,到这儿来看一下病”。接着爸爸陪着他们到医院去了。中午吃饭的时候爸爸他们从医院回来了,妈妈赶紧询问病情,哥哥回答说:“医生检查过了,没什么大事,输几天液就好了,不用担心,吃过饭我们回老家一趟,明天一早再赶回来输液。”听到哥哥说回家,我心里一动,我多么想跟着哥、嫂他们一起回去,看一下我的外公、外婆啊!但一想到我的作业,我还是没有说出口。吃过午饭,我和爸妈送走了哥哥他们,虽然他们明天还回来,但我还是不想让他们走。妈妈似乎看透了我的心事,对我说:“如果你昨天多做一点作业,今天上午把功课做完,你就可以和哥哥一起回去,但你昨天已经把时间浪费过去,所以你今天就不能去外婆家了。”我点点头感到后悔极了。
我暗下决心,以后不管是学习或是做什么事情,都必须按时完成,不要等到明天,否则就回一事无成,就像一首诗中所说的,“我生待明日,万事成蹉跎”了。