天空是那样的湛蓝,阳光是那样的灿烂,“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”这天上午我们一家人和阿姨一起来到了美丽的乌拉特中旗。
我们一路欢声笑语走过婉蜒连绵的山路来到了乌拉特中旗,首先映入眼帘的是怪石林,哇!这里的石头别具一格,有的像莲花瓣,有的像一只大象,鼻子里还圈着一根木棍,有的像一位老人手里拿着一杯茶,还有两块大石头很有趣,一个像卧着的虎,一个像正在吃草的小鹿,那只老虎好像在等待时机,准备偷袭小鹿,还有的像一只海豚浮在水面上。各种各样的石头,奇形怪状。不一会儿,天气变了,吹来了几片云雾,在云雾里,我隐隐约约的看到了在石头里有一棵树,我走进一瞧,原来是石头缝里长出一棵树,可惜看起来那棵树的根给夹裂了,树叶也黄了。大自然真是神秘莫测呀!
放眼望去,远处山坡上有好多白点,我仔细看了看,原来是一群小羊在吃草。
我们又来到了号称“亚洲最大的敖包”看上去大约有十米多高,敖包周围环绕着各种彩旗,我问妈妈这是什么,妈妈说:“这是蒙族人为祭祀建的,大家每年都求风调雨顺,平平安安。”“噢,原来是这样。”
啊!乌拉特中旗草原上毡房点点,炊烟袅袅,羊群咩咩,马儿嘶鸣。美丽的乌拉特中旗真不愧是草原之城。