一个幸福的家庭就像一个绚丽多彩的舞台。每个成员都担任着各自的角色。在这个时常上演着欢乐闹剧的家庭舞台上,我一直不满足仅仅做个孩子。我羡慕家长的权威。于是,我就有了要当一回家长的“雄心壮志”。
功夫不负有心人。爸爸妈妈在我的苦苦哀求下,终于同意第二天让我当一回家。我兴奋地一蹦三尺高。一直以来的“雄心壮志”终于要实现了。
晚上睡觉时,我兴奋地难以入眠,美滋滋地想着:我能当家长了,不用再受大人的管了。终于到了第二天早上,我迷迷糊糊的被妈妈叫醒:“怎么?做家长的还能赖床。”一听到这话,我才想起今天我是家长,还要为"大宝宝"们准备早饭呢。我赶忙从被窝里爬出来,开始做早饭。早餐吃什么呢?我一时没了主意。平时我可是一个娇生惯养的"小公主”,只知道吃,哪管这些事?突然,我的眼睛盯上了篮子里的鸡蛋。对了,冰箱里还有牛奶,早餐嘛,当然就是鸡蛋和牛奶,可有营养了。就这样,我就混过了早餐这一关。
接着,我这个家长又忙洗碗,擦桌子、拖地、……还要忙着买中午的菜,我再也没有了当家长的兴致。我真后悔当初作出要当家长的决定。
乐在苦中,苦中有乐!短短两句话,足以表达我这一天来的感受。这次难得的“当家”体验让我记住了:做好孩子难,做好家长更难!