在20xx年的某一天,我在实验室发明了一双鞋子并为它们发明了一个配套的手表。这种鞋子有两种功能:一种是穿上后可以跳的很高;另一种功能是穿上它们后,想去哪里就能去哪里,只需要简单的按一下鞋子侧边的按钮就瞬间到达自己想去的地方。
20xx年的10月1日,我想出门旅游去欣赏美景,所以穿上我发明的那双鞋子并戴上了那只酷酷的手表,我轻轻按了下鞋子侧边的按钮,我所佩戴的手表表盘上立刻出现了世界地图,虽然可以在全世界范围内选择一个地方,但我还是把目光锁定在了中国的新疆——这片极具民族特色风情的地方,最终我选择了吐鲁番。在表盘上放大中国地图后,我轻点了新疆的吐鲁番,结果转眼间我就到了目的地。到了吐鲁番,我发现那里的人们的确像课文里所描述的那样热情好客。他们邀请我品尝了新鲜的水果,有蜜汁般的葡萄,还有迷你哈密瓜,平常就是个小吃货的我,尽情吃了个饱。享受完水果盛宴,当地的小朋友邀请我打了一场友谊篮球赛,我们玩的大汗淋漓,真是开心极了。篮球赛结束时已是夕阳西下,晚霞满天了,到了和伙伴们说再见的时候了,虽然很不舍,但是我更想回家和家人相聚。在表盘上选好目的地,”嗖“的一下我就回到了想念的家里。
一个星期四的上午,体育老师宣布我们全班进行跳高比赛,恰好我穿了自己发明的那双鞋子,比赛时我跳的又高又轻松,无可争辩的拿到了第一名,获得了老师和全班同学的赞扬。