以前,我是个淘气、顽皮的小女孩。妈妈、姥姥整天说我投错了胎,整天没有闲着的时候。现在,妈妈、姥姥整天都夸我听话。现在好像是我说妈妈、姥姥投错了胎,一时一样。
姥姥夸我的事:有一次,我去姥姥家玩。忽然看见金银花上有一个马蜂窝。我想:姥姥、姥爷整天进进出出的,很危险。想到这里,我马上叫表姐星期天来姥姥这里。星期天,表姐来了。我就和她计划好了办法。计划开始了,由我来的打马蜂窝,我拿着一条棍子,狠狠地打下去。很多马蜂追了出来,我赶紧跑去树林里,姐姐在那弄好陷阱,我一跑过去,马蜂就已经被姐姐的陷阱弄死了。我们一回到家,姥姥问:“马蜂窝呢?”我说:“我和表姐为了你和姥爷的安全,已经把马蜂窝弄坏了。”姥姥笑着说:“你们真是好孩子。”表姐说:“不关我的事,是珊珊说为了你的安全,就叫我来的。”我听了,心里甜滋滋的。姥姥说:“你们都是好孩子,珊珊比较乖一点。”
妈妈夸我的事:我总是要妈妈帮我这个,帮我那个的。有一次,我看见妈妈太辛苦了,我想:妈妈这么辛苦,我要体谅体谅妈妈。想完了,我就赶紧帮妈妈干这个,干那个。每次我帮妈妈的时候,妈妈都说我是个好孩子,再不是那个淘气、顽皮的小女孩了。
怎么样,我变的乖不乖呀?我变的好不好呀?