星期六的早晨,天气非常的凉爽,正适合外出旅行。今天,我们班举行了春游活动————海上田园一日游。
我们在导游的带领下,一路欢歌笑语,导游发明了一种游戏,就是吃某个动物的某个部位,谁说不出来,就要上台表演节目。另外,我们还进行了唱歌、跳舞、脑筋急转弯等表演。
下了车,一进园,我就看见六只大大的青蛙雕像列队站在两旁,好像在欢迎我们似的。
然后,我们看到了一个好大好大的建筑,建筑的外墙是褐色的,上面雕刻着小麦,大树,雁群和河流、雨水等与人类息息相关的生态自然景观。建筑的左下角有一个小小的拱门,从里面进去就是生态文明馆。它讲述了由古代到现代,从技术落后到科技发达的历史。这里一共有十个展厅,中间还穿插着热带雨林。特别有趣的是,从第六厅到第七厅的热带雨林里,有一个名叫晕眩屋的小房子,我们都进去了,出来之后都说晕。通过这个生态文明馆的展览,它让我们知道了很多古代的文明。
另外,我们还去了化石馆和欢乐天地,还举行了亲子活动,特别是在三人大板鞋比赛中,我和梁芃睿,陈柯霖一起得到了第一名!
终于开始捉泥鳅了!一开始,我有点儿不知所措。但后来,我渐渐掌握了技巧,不过一会儿,我就捞到了十几条泥鳅。我心里特别高兴。
要回家了,我们人人都带着自己的“战利品”————一小缸泥鳅依依不舍的告别了海上田园。