值周是一件光荣的事,我早就盼着能戴上红袖章在校门口神气的值周。我盼星星,盼月亮,终于把我们班值周的那一天给盼来了。
星期一早晨,我神采飞扬的来到了教室,准备着时刻走上讲台,领取那光荣的红袖章。可万万没想到的是班长竟没有把红袖章分配给我,我满怀的好心情一下子跌到了低谷,失落感一下子塞满了心头,我真想冲向讲台去,向班长问个究竟,可我制止住了自己,因为班长一定是为了我好才做此安排。
慢慢的,我淡忘了没当上值周生的懊恼,又开始了在学校里的快乐学习生活,过了几天,我发现了没值周的也有很多的好处:我们可以在别人值周的时候学习更多的知识,阅读更多的书籍。可是,我还是想当值周生,神气十足,特别是听到他们的神奇经历后,当值日生的欲望便更加强烈了。
星期四那天,一辆轿车从学校门口驶过,撞到了一位小女孩,这一幕正好被我们班的几个值周生看见了,肇事司机把小女孩送到诊所后想溜之大吉,我们班的值周生急中生智,记住了那辆车的牌号,过了几分钟,小女孩的妈妈感到了校门口,向我们班的值周生询问车牌号。过了一周,小女孩的妈妈写了一封表扬信给学校,学校点名表扬了他们。当值周生真好呀。
现在,我已大概知道班长没让我当值周生的原因了,也许是因为我的学习不算最好,班长害怕耽误我们的学习才那样安排的。我决不会气馁,我会再接再厉,争取下次能够当上值周生 。