人生中有多少个第一次:第一次吃饭;第一次学会走路;第一次上学;第一次带上红领巾;而这一次却是第一次军训,第一次独立生活,第一次离开父母!虽然时间是那么短暂,但我会永远把它藏在心灵深处。
第一次军训,让我尝试到了酸甜苦辣,知道了当一名军人的不容易呀!下面我就来说一说我尝试到的酸甜苦辣吧!酸:我们站在操坪里举行开言仪式和军训,烈日的太阳当头晒,这一切扰乱我们的军心,使纪律开始恶化起来。校长在前面讲,我们在后面讲,校长看了我们的表现非常差,恼怒起来。“你们学校很著名,而你们的表现却这么差,真与砂子塘不配,另外你们学校是不是因你们的表现才著名的呀!”我听了非常的气愤,也非常的愧疚,马上站好,准备得到教官的表扬,谁知还是挨了批评。唉!真不知道那些调皮的同学怎么这么不遵守纪律。甜:开言议式开始前,我们便领到了迷彩服,回到寝室打开一看:“哇!多漂亮、多帅的迷彩服呀!”我自言自语道。“穿上去肯定是帅极了!”旁边的几位同学说。于是大家迫不及待地拿起衣服往身上穿,这一穿上身又发出深深的感慨:同学们一个个英姿勃勃,它让我们感到无比的光荣!感到了自己已经是一名威风凛凛的军人。我真想到镜子店拿块大镜子来照一照。好好地臭美一次。
苦:那天太阳好像不知情似的,用它那火辣的身体覆在我们头上,真热!再加上要在坪里搞军训,两只脚已经不听使唤了,开始变得无力起来,可是必须坚持往,因为我想充当一名真正的军人,所以那天到最后我都没有请过一次假,坚持到了最后!辣:在搞军训时,我的肚子钻心的疼,好像有千万条虫子在里面爬来爬去,难受极了。那时候我真想回家,躺在妈妈温暖的怀抱痛哭一场。可一想到军人搞军训时比我们不知要苦多少倍,也就放弃了这个念头,振作起精神继续站好。咦!我的肚子居然不疼了!原来是我的意志和肚子疼抗争时赢了,我不由得赞叹:拥有坚强的意志是多么的重要呀!半天军训在我的酸甜苦辣中度过了,真让我尝到了当军人的苦和累,也尝到了当军人的荣和甜。虽然我还是一名小学生,但自从我来到营地后已经把自己当作军人来看待了,严格要求自己,遵守纪律,不怕吃苦不怕累!力争充当一名合格的军人!