从前有一只丑陋的鸭子,它的身上散发出一股股浓浓的臭味,与垃圾场里堆的排山倒海的垃圾的气味简直是一模一样,它的这种不讲卫生的品行使谁都不喜欢它,靠近它。
星期三上午该是去上学的时候,鸭子心想:上学得带上一些稀奇古怪的小玩意儿,搞恶作剧是我的爱好,可是带什么好呢?我得开动脑筋,仔细再想一想。“对了,拿几双臭袜子,几双天下第一臭,还破了五个洞的袜子。”鸭子说。它连忙去爸爸房间拿了几双袜子便兴高采烈地背上书包,狂奔而去。
鸭子来到了班级里,只见班级里空无一人,安安静静的。于是,它悄无声息地来到了小狗的座位,把袜子放进抽屉里。此时,小狗来了,瞥了一下,它那火眼金睛注视着鸭子,生气地说:“你在我的座位偷偷摸摸干什么,我命令你,马上滚回你自己的座位。”这时鸭子着急得不知如何是好。小狗捂住鼻子,心想:我是个卫生小天使,明明昨天教室干干净净,香气扑鼻,咋今天气味变样了。它朝抽屉里一看,“天阿,哪里飞来了一双臭袜子。”小狗惊讶地说不出话来。它把目光投向鸭子,鸭子为自己的不卫生而感到无地自容。
这个故事讲了一个道理:我们要讲卫生,讲卫生是我们人类一直拥有的责任,一旦我们污染了环境,我们的世界就会变得很糟,保护环境,人人有责。