所在的学校是北京大学附属小学石景山学校。这里位于八大处南端,树木茂盛、花草丛生、风景宜人。
进入校门,映入眼帘的是一块巨石,这块巨石是学校的文化石。上面刻着“专心地学习,痛快地游玩”十个大字。这是冰心奶奶为我们的题词,也是我校学生的座右铭,叮嘱我们要在学习中寻找乐趣。学习的时候就专心地学,玩的时候就尽情地玩。的确,二者缺一不可。文化石旁边有一个木制水车,水车的下面有一个水池,那是学校的文化池,到了夏天,成群结队的小鱼会在池中自由自在地嬉戏,给文化池增添了不少生机和活力。
在文化池的正北方有一个古香古色的“六角亭”,在周边碧竹的衬托和阳光的照耀,显得朝气蓬勃、格外耀眼。亭子的中间是一个圆形的长椅,可供同学们休息。到了春天,绿竹掩映、清水环绕,宛如仙境一般;夏天,六角亭可以挡住骄阳似火的太阳,倾盆如注的暴雨;秋天,泛黄的树叶散落在亭子周围,那又是一道别样的风景线啊!冬天大雪过后,校园里银装素裹,六角亭象雪地里的哨兵,矗立在校园里展现出了自己威武的一面。
我爱校园里的美丽风景,更爱学校里的老师们,因为这里有我们成长的身影,前进的脚步。