上一年级的时候,我报了“红舞鞋”舞蹈帮。可因那时我长得较“胖”,学什么都比大家困难,好不容易学会坚差,又要学倒立,每一次都会成为同学们讥讽的对像。
一天我实在忍受不了了,就去父母商量,可父母只是对我一丝不苟的说:“好好学,没关系!”我好失落,自卑呀!就和当年的李白诗人一样。就这样,我每天学们面前出一次丑,在角落里偷偷的哭一次。
然而,我知道眼泪是没有用的。私下里,我在父母的监督下锻炼身体,希望体重减下去,可还锻炼了不到一个月,我就胃口大开,反而还“胖”了几斤。面对这样的结果,我大失所望,仍旧一个人偷偷流泪。
有一次,妈妈把我叫来安慰我说:“世界上没有十全十美的人,种会有一所大门为你开启,不要灰心,你在这个方面不足,可以去其他地方补回来。比如画画。”
听了妈妈的话,我的心情舒畅多了。我开始一方面努力学画,一方面坚持锻炼。果然,功夫不负有心人,半年下来,我的画画和锻炼都有所长进。
从这以后,我不再自卑,更不会让自卑遮住头顶的阳光!