我的妈妈既年轻又漂亮,她最讨厌的就是长白头发了。然而,我却不小心发现了妈妈的白头发。
上周日是妈妈的生日,我想送妈妈一份特别的礼物——为妈妈洗一次头发。一早,我就把自己的想法告诉了妈妈,并得到了妈妈的赞同。可是当我帮妈妈洗完头,又帮她吹头发时,我的眼前闪过了一根白发,雪白雪白的。这根突如其来的白发立即触动了我的小心脏。这不是真的吧!妈妈才三十几岁......我不敢相信,忙揉了揉眼睛,又拨开了一些头发,又看见了几根白得发亮的头发......无情的事实摆在了我的眼前,我好心痛:要是被妈妈知道了,她一定会很伤心的,怎么办,怎么办?我一边控制着自己的情绪假装什么事情也没发生,一边还梳理着头发。
但是,我悄悄做了一个决定。中午,我趁妈妈在沙发上午睡时,轻手轻脚地拿上剪刀,拨开妈妈的头发,寻找那几根讨厌的白头发,一根、两根、三根......在妈妈醒来之前,我又迅速地把这些白发藏在了一个糖果盒里,生怕被妈妈看见。
我要珍藏它们,好时刻提醒自己,妈妈的白发都是为我操的心呀!我暗暗发誓:今后我一定要做妈妈的好儿子,不让妈妈再添白发。