你们知道桂花吗?桂花可是我们杭州市的桂花。桂花又名:十里香、金秋香魂。开放时间在农历的8月,桂花还有许多品种:金桂、银桂、丹桂,其中最引人注目的就是金桂。
金桂的颜色很黄、金灿灿的。它的花朵只有米粒般大小,四个花瓣呈一个小小的十字形,如果有特殊的,也有三瓣、五瓣的。它的蕊是金黄的,就像一只微型蝴蝶。金桂的茎是细细的、绿绿的、像针一样细,又像蜗牛的触角。金桂闻起来香香甜甜的、沁人心脾,让你闻后会将一切烦恼全部抛到九霄云外。它的树树杈很多,树冠偏大,叶子是碧绿的、很厚实,远看像一把绿色的大伞;当花朵绽开时,就像一把把碎花的大伞。
今后中秋节,妈妈和我去小区公园赏桂花,我远远看见了许多桂花树,树上的花散发着迷人的香味。我不由得伸出手,轻轻的抚摸着一朵朵金灿灿的桂花。一阵轻风吹过,树上桂花纷纷飘落,像一只只黄色的小蝴蝶在空中舞动着它们美妙的身姿,有的落在地上,有的落在了我的身上,让我仿佛淋浴了一场“桂花雨”,我想这下遭殃了,满身的桂花拍都拍不完,于是我只好和妈妈回去洗澡。洗完澡,桂花的香气依然在,闻着香喷喷的自己,我满心的欢喜!
我爱我们杭州的市花,她因为有你更美丽,我真为我们杭州市的市花骄傲!