上完英语课后,肚子已经饿得“咕咕”叫了。刚一走出学校大门,我就向爸爸要东西吃,我说:“爸爸,我要吃玉米。”于是,我领着爸爸去卖玉米的地方。嗯,好香呀!一股浓浓的玉米味飘了过来,我挑了一个又大一好的粘玉米,爸爸付了钱,我“啊呜啊呜”地吃起来,像几年都没有吃过玉米一样。
我坐在爸爸的电动车上,吃着玉米,一大口一大口地吃。我觉得玉米太好吃了,猛得吃了一口。呀!你猜我看见了什么?一条白花花的大虫子(约2厘米)趴在一颗玉米旁。我差点咬住它,还是死的。看到虫子,我立刻把嘴里所有的玉米粒全吐了出来,还吐了几口口水。想想那只大白虫,就恶心的想吐,浑身发抖。直到写日记时,还很想呕一下呢!
我是第一次碰到吃玉米遇虫子的事,如果咬了一半虫子才看见,会更加恶心、可怕。如果你们遇上这样的事,会怎样做呢。