四年级的老师的作文
一头乌黑发亮的长发,一双炯炯有神的大眼睛,戴着一副粉红色的眼镜,白净的脸庞上总是挂着亲切的笑容,她就是我们班的英语老师黄晓霞——我最喜欢的老师。
黄老师待人很亲切,她很少对我们板脸孔,面对她让我们有一种邻家大姐姐的感觉,我们班的同学都很喜欢她,喜欢上她的课。
进入四年级后,我被选为英语科代表,我既觉得荣幸,又深感压力。黄老师问我:“身为科代表不光要成绩优异,还要当好老师的小助手,有问题吗?”望着老师那亲切的笑脸,我满怀信心地说:“没问题。”“好!”黄老师拍拍我的肩膀,“好好努力!”从此我对英语更加充满兴趣,也投入了更大的热情。认真学习,每天主动收发作业,每当我想偷懒懈怠时,就想起黄老师对我的信任和鼓励,就再也不敢马虎了。
黄老师上课很有趣。她总是带着我们在轻松活泼中学习,让我们在不知不觉中就掌握了知识。
有一次,黄老师为了让我们很快地记住新学的单词,带领我们一起玩游戏。她首先给我们讲了游戏的规则:当投影屏幕上出示你认识的事物后,请用英语大声读出来,如果出现的是“炸弹”,就一起说“bo”。听完老师的讲解后,同学们早就跃跃欲试了。“Are you ready?”“ok!”大家兴奋地叫起来,这时屏幕上出现了一条船,大家忙叫道:“a boat”,接着是一个炸弹,我们一起说道:“bo”,……..大家玩得不亦乐乎,我们的积极性全被调动起来了,每个人都投入到了游戏当中,在游戏中轻松地会读单词并记住了它们。听黄老师的课,常常让我们忘了时间,总觉得时间一眨眼就过去了。
我喜欢听黄老师的课,更喜欢黄老师。