咪咪,我想对你说,你就像我的朋友一样,你在我的一生中留下了最美好的回忆……
咪咪,你以前只是一只流浪猫,爸爸刚把你带来时,你全身邋遢,我并不喜欢你,也不愿和你相处,更不愿和你同一处一个屋檐下。但是你很活泼,让我渐渐不讨厌你,甚至最后我们之间建立了深厚的友谊……
每天早晨,你会准时叫醒我,就是我的小闹钟。我也会将妈妈给我做的早餐分你一半。星期天,我和你在阳台上一边晒太阳一边吃零食,你会舔舔我的小手,也会用双脚蹭蹭我。你拿出了自己的看家本领,每天尽心尽力帮我家抓老鼠。总之,你在的每一天,老鼠便销声匿迹了……
就在我九岁生日之后,我却失去了你。之前爸爸下班回家叫我下楼吃饭,你抱着我的腿死活不肯放,我告诉你:不要这么腻腻歪歪,我很快就会回来的。你才依依不舍放开了我。可就在这短暂的半个小时之内,你居然离开了我。等我去喂你食物的时候,你怎么也不吃。我猜想难道是妈妈做的红烧肉不好吃?或者,你现在舍不得吃,你要当夜宵呢!五分钟过去了,我发现你在墙角死去了,嘴角还流出了很多血……我嚎啕大哭。亲爱的咪咪,你怎么能默默离开?我真的不明白,你这么乖巧,是谁对你下了毒手?
咪咪,忘不了你!希望下辈子我还做你的小主人!