在我8岁那年的暑假,我去了乡下的奶奶家玩。
一天傍晚,奶奶对我说:“梦蕾,我带你去我们家的田地里去看看吧。”我好奇又兴奋的说:“好啊,好啊!”
到了地里,我看到一片片绿油油的庄稼正在茁壮成长,它们好像在对我说:“你好,小女孩。”奶奶告诉我,这一片是玉米,那一片是大豆......
忽然,我听见一阵孩子们的欢笑声,原来在田地的边沿有一条清澈的小河,在小河的对岸有很多的小朋友,他们正在嫩绿的草地上做游戏哪。我对奶奶说:“带我去小河对面的小朋友那里玩,好不好?”奶奶说:“好啊。”到了那里,我和一个小女孩很快成了好朋友,她又给我介绍了她的朋友,我们大家便一起玩了起来。我和他们一起荡秋千,做游戏,捉蚂蚱......玩的可开心了。一直到天黑了,我们才说再见。
我喜欢乡下,也羡慕乡下的孩子们,因为他们每天放学都可以在柔软的草地上玩耍。
下一个假期我还要回奶奶家,还要和我的小伙伴们一起玩耍。