如果你有机会去旅游你会选择哪?要是我的话,我一定会去桂林的遇龙河,因为我在以前的书上看到过“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”这句名言,但我认为应该在后面在加上一句“遇龙河水甲阳朔”。
遇龙河位于阳朔西北的旧县,它是漓江的支流。我们到了那儿,我站在岸上向下看,看到了绿油油的水草和许多游来游去的小鱼;向远望,一丛丛高高的凤尾竹长在岸上;最远处是一层层苍翠欲滴的青山。正当我看得入神的时候,不经意间,半山腰飘出许多白纱一般的东西,“咦,那是什么呀?哦,原来是雾”不一会,雾便把青山全部遮盖了,这时的山,像一个穿着婚纱的亭亭玉立的新娘。
我们上了竹筏,我坐在小椅子上,随着竹筏的移动,看到了不同角度的山,我闭上眼睛,深深地吸上一口气,仿佛闻到了山的味道,水的味道,凤尾竹的味道。我睁开眼睛向水下一看,发现了许多小红点,仔细一看原来是小鱼呀!小鱼正在我们竹筏边游来游去呢!我想:看来这里也是小鱼的天堂啊!
在离开的路上,我不由自主地说:“遇龙河的水真静啊!连一个波纹都没有;遇龙河的水真净啊!冲满机油的漓江怎能和她相比;遇龙河的水真镜啊!能清晰地把山的倒影映在水面上。”
我爱遇龙河!