“童趣在春天,是一根风筝线……”童趣犹如这首歌一样回旋在我们脑海里。在一个沙滩上,有着许多沙子,现在我就给你说一粒。
在我很小的时候养了一条小金鱼,我把它养在一个透明的玻璃缸里。
寒冷的冬天就要来临了,我无意中想起了鱼缸里的金鱼。冬天天气这么冷,我的小手都冻僵了,金鱼在冰冷的水里应该也很冷,不行,我要给它换水。我拿来一盆热开水,将开水倒入鱼缸。小金鱼在水中活蹦乱跳,我想小金鱼肯定是在感谢我。我笑眯眯地看着小金鱼,没一会儿,小金鱼就死了。
爸爸看到了说:“你怎么把金鱼给弄死了呢?”
我把事情一五一十地告诉了爸爸。
爸爸顿时哈哈大笑,说:“小金鱼才不怕冷,它怕热,你加了开水,不把它烫死才怪。”
这就是这颗沙粒的趣事。还有很多,有机会我再给你们讲诉其他沙粒。