每个人都有自己的理想,我也不例外。以前我有许多的理想,几乎几天换一个,比如明星啊!法官啊那些风光无限的工作,可是现在我的理想就是要当一名老师!
那天下午,我悠闲地坐在沙发上看电视,忽然看到一个节目,很多贫困山区的孩子没有明亮的教室,没有像样的课桌,就连凳子都是孩子们从自己家搬过去的!一个学校有几个班,但是只有一位老师,那是一位五十多岁的老师,他不仅是校长又是老师,还是厨师……他是从城里来的支教老师,因为看到那里孩子们的求学欲望毅然留了下来。看着他们,想到我们,我们明亮宽敞的教室,新鲜的饭菜,美丽的校园,漂亮的衣服都是他们没有的,但是,我却没有珍惜这美好而幸福的生活,不好好学习,我再也不要像以前那样了,我要好好学习,将来长大了去帮助那些贫困的孩子,改变他们的学习环境,让他们成才!
为了我的老师梦,为了那些贫困山区的孩子,我要更加努力学习,为我的理想奋斗!