四年级夏天的作文300字
乡下的景色很迷人,特别是荷花映日的夏天。
早晨我推开窗户,一股新鲜的空气钻入我的房间,太阳在东方渐渐的升起,几只小鸟在远处的树林上面嬉戏。
上午,地面开始发烫,太阳照射在地面上,闪出一种像金子一样的光芒。小狗在地上伸着舌头打瞌睡,还自由自在的摇尾巴。小狗有时也很怕热,他不怕多远得跑到河对面的竹林里避暑,在小狗的眼里,竹林犹如一片避暑山庄,所以经常有三五成群的人避暑。
屋边有一条小河,远远望去,河水非常浑浊,水面上有三三两两的漂浮物漂着。洗衣姑娘顶着夏日的炎热,头上冒起了一大串汗珠在河边洗衣服。水面非常平静,如果你坐在小舟上,观看两边的景物,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
河边有一片竹林,一阵阵台风吹着,竹子摇曳着这坚硬的腰。那一片片竹叶,在太阳的照耀下,变得又干又脆,人们一摸,立马变成两半。知了像害羞的小姑娘。
中午,太阳更加炎热,像一盆烧滚的开水泼在我脸上。一股股烟从烟囱里飘出来,弥漫在天空上,挡住了夏天的炎热。
傍晚,老人们摇着手中的小上的小扇子,坐在摇椅上欣赏着月光,感受着夏天的凉意。
我爱夏天,更爱乡下的夏天!