我爱冬天四年级作文
我爱冬天,不只爱它晶莹剔透的雪花,不只爱它盖在草地上的洁白无瑕的“棉被”,我最爱冬天那令人神往的神韵。
冬天没有春的缠绵、夏的酷暑、秋的落叶;犹如一个脾气无常的怪人,时而撒雪花,犹如善良的小女孩为小麦、谷子、草地盖上柔软的白棉被,又如纯洁美丽的舞者穿着洁白的纱裙,在舞台上尽情舞蹈。,时而他又吹着刺骨的寒风,暴躁地敲打着窗户,撕扯着人们的头发,衣服,犹如一个发疯的醉汉,让人战栗。
冬天是纯洁的。天空飘着晶莹的雪花,大地铺着一张巨大的白毯看着让人舍不得踩,每一棵树上都结着霜挂像开满树的梨花,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。满世界都是银白的,一切都是那样的美丽纯净。
冬天是坚强的。梅花园里开放着红艳艳的梅花,在寒风中倔强地露着笑脸,她的坚强激励着失去信心的人们,让他们更加坚定勇敢。人们对未来又有新的憧憬与希望。
冬天又是快乐的。我与小伙伴一起,堆雪人、打雪仗,一起去滑雪、滑冰,这时雪又纷纷扬扬地飘落下来,这是冬姑娘在为我和小伙伴们的和睦相处,撒花庆贺呢!
纯洁、坚强和快乐,不加做作与雕琢,这是冬天最真的性格,这就是冬天的美丽和纯净。啊,冬之美丽,我喜欢你;冬之纯净,我赞扬你!我爱冬天!