四年级叙事作文:谢谢你的付出
看着这个题目,我的脑海中闪现出许多人,而令我刻骨铭心的是他。
那天上午,妈妈带着我去买菜,来到菜市场门口,妈妈让我在外面看着电瓶车,还把我当三岁小孩似的唠叨个没完没了,这才放心地走进菜市场,我随意地东瞅瞅西望望,也没什么热闹好看,“唉,怎么不出来,快点出来呀!”我心里不停地催促,看着手表,已经过了十分钟,平常老妈做事可都是快如闪电啊,时间一分一秒地流逝着,平常短暂的一秒钟现在对我来说好似半年啊,突然我的鼻子里好象有一条虫子在蠕动,怪痒痒地“啊……啊……啊嚏”打完喷嚏后,我身子不由自主地向前靠了靠,我这才意识到前面还有辆电瓶车呢,自己想去扶已经来不及了,只能眼看着它摇晃着慢慢倒下去,这时我的身边突然闪现一个中年男子的身影,易如反掌地扶住了车子,我充满感激地对他说了声“谢谢”,他朝我微微一笑,又消失在茫茫人海中了。
好心人,谢谢你的帮助!有了你这样的好心人,让弱者觉得自己并不孤立无援,有了你这样的好心人,我们的世界才有更多的爱。