提起这件事就让我哈哈大笑,为什么呢?下面就让我来告诉你为什么吧!
七月天热的发了狂,像地上生了火炉一般。一连几天的高温搅得人们睡不安宁,吃饭不香。爸爸知道我爱吃西瓜,就买了一大箱西瓜给我解暑。
我见这么多大大小小的西瓜,忍不住笑了,我问:”你知道这些西瓜哪个甜吗?“爸爸听了,就选了一个又大又圆的西瓜,他看了看瓜柄,用手指弹了弹,又把西瓜举起放在耳旁,用手指敲了敲,然后胸有成竹地说:“这只西瓜是甜的。”爸爸的话音刚落,我就拿来一把刀把西瓜切开,尝了一口,“哇,真的好甜。”我情不自禁地说。爸爸说:“其实要知道瓜甜不甜,只要用小刀在西瓜上面切一个小三角,然后取出一块尝一尝就知道了。”
下午,爸爸去上班了,我想:爸爸下午回家一定很热,吃西瓜可以解渴。接着,我拿来水果刀,在每只西瓜上都切了一个三角形的洞,一个一个尝。将甜的西瓜挑出来。晚上,爸爸一到家,我就从冰箱里拿出西瓜给他吃,他吃了一口说:“这只很甜,比我选的还要甜。”我得意地说:“我在每只西瓜上都切了一个三角形的洞,分别尝了尝。”爸爸听了哭笑不得,说:“西瓜一定要随切随吃,冰箱又放不下,你说怎么办?”我听了,只觉得羞得说不出话来。