成长的烦恼的四年级作文
说到成长,每个人都有自己的烦恼。要说我的烦恼,唉!真是一言难尽呀!
虽然我已经10岁了,可我毕竟还是个孩子吧!玩儿是我们的天性。可是无论在家中还是在学校里,刚把作业收起来,就听见一个声音在我的耳边回荡:“写完作业要检查!”我知道,爸爸妈妈和老师反复告诫我写完作业要认真检查是为我好。可是,无休止的检查让我失去了很多自由时间。
每天早上起床后,妈妈就会一个劲儿的催促:“快点去洗漱!”才刚刚梳好头发,奶奶又开始唠叨:“早上一定要吃饭,不吃早饭不好……”匆匆吃完饭拎着书包准备骑车上学,爷爷又在身后反复叮嘱:“路上小心,慢点骑车……”
成长的烦恼可不止这些,比如第二天的数学小测试;下午放学之前要完成的背诵任务;周末大费脑细胞的周记和作文……还有爸爸不让我乱翻书,让我把看过的书整理好;妈妈不让我吃辣的,说是会加重腿伤;爷爷奶奶不让我乱买零食,说商店的小零食对身体不好……唉!
这些烦恼就像一个调味罐,酸甜苦辣咸,样样都齐全。
虽然亲人和老师的关爱,让我丧失了自由,丢失了欢乐。我就像一只被束缚的蚕蛹,想自由自在地生活,却被所谓的爱包围地喘不过气。但是我心里很清楚,没有这些爱,我这个脆弱的小生命又怎会变得愈加顽强?
成长的经历就像破茧为蝶的过程:挣扎着褪掉所有的青涩和丑陋,在阳光下抖动着轻盈美丽的翅膀,闪闪地、微微地、幸福地颤抖。尽管成长的路上少不了坎坷,我们还是要去迎接属于我们的烦恼,最重要的是,我们要想尽办法,让这些烦恼都转化成五彩缤纷的彩虹桥。