感动的一件事四年级作文300字
这件事发生在一个天气凉爽的下午。
我背着沉重的书包慢悠悠地走在回家的路上。突然,“哎呀!”一声惨叫向我传来,我回头一看,才知道是一位阿姨丢了钱包。这时又从人群中走出来一位一瘸一拐的老爷爷,说:“拿你钱包的人一定是个小偷,太不要脸了!”“是啊!是啊!”人群中传来了杂乱的声音。那位丢了钱包的阿姨气冲冲地说:“今天无论如何我一定要抓到那个小偷。”我接着往下看,只见一个比我还小的女孩走了过去,她的手里拿着一个钱包,“哦!”我明白了,原来钱包是她偷的,正想过去把真相说出来,没想到小女孩的话让我大吃一惊,小女孩发话了:“阿姨您的钱包。”那位阿姨误以为是她偷了钱包,便把她臭骂了一顿,她只好灰溜溜地走了。之后我找到她,便问她:“你刚才为什么不把真相说出来。”那个女孩对我说:“我家很穷,母亲病了,需要用钱,父亲又在外打工,我只好出来拾破烂卖点钱,这时我看见了地上的钱包,还以为要赚到钱了,可一听到老爷爷说的话,我就把钱包还给了阿姨。”她用颤抖的声音告诉我。我想:这个小女孩多可怜啊,可是她又那么拾金不昧,她深深感动着我。
在一个天气凉爽的下午,就发生了这样一件感人的事情。