公园四年级作文
星期六的下午,我和妈妈一起去美丽的中山公园玩。
来到正门,首先映入眼帘的是两边的石狮子,石狮子在阳光下显得格外威武,像在恭敬地迎接我们的到来。
走进大门,踏着光滑的石子路,经过仰山亭,不久就来到了荷花池。水池中有一条石头鱼,那条鱼雕得栩栩如生,好像随时会从池子里跳出来一样。
登上几步台阶,经过一条宽阔的石子大道,正前方有一座欧式建筑,妈妈告诉我:这就是钟楼,以前每当整时,钟楼上的钟就会敲响,整个奉化都可以听见那悠扬的钟声。
我们边说边走,不知不觉走进了大厅。里面有浓浓的书香味,桌子旁还有两个蜡人,我用手捏了一下软软的。
走出了钟楼,踏着一格一格的台阶,我们观赏着两旁郁郁葱葱的树木,不知不觉我们登上了山顶。从山顶往下望,奉化的美景尽收眼底,真是一幅美丽的图画啊!
我喜欢美丽的中山公园!