四年级成长作文300字
小学四年级作文:书伴我成长
一本好书,像春天的阳光那么明媚,像夏天的太阳那么骄艳,像秋天的果实那么可口,像冬天的松树那么挺拔。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书,读好书,就能找到智慧大门的钥匙,走向成功之路。书籍是人生道路的指路灯,引导我们走向正确的人生!书籍,也是盲目旅途的指南针,引导我们走向正确的方向。
我的书的故事有许多,讲也讲不完。有晚上睡不着觉,偷偷打开灯看书,有时候早晨早起偷偷看书,还有去文体中心打羽毛球也看书。最令我难住忘的还是偷偷打开灯看书了。
那一回,我和爸爸妈妈换了床,我睡大床,爸爸妈妈睡小床,屋里有一个小灯。半夜里,醒了,于是,我就开开灯,津津有味的看起书来,看了一会儿,很困了,就又睡了。
书,就是知识的营养果,让我们的精神得到食粮。原来的孩子们想读都读不着,我们每人都有许多书,一定要珍惜宝贵的机会。
少年强则中国强,少年壮则中国壮。身为二十一世纪的我们,一定要多读书,为国家的未来着想。