前几天,大姨送给我一条可爱的斗鱼。它的样子可美啦!约四五厘米长的身子上披着件红色加黑花点大衣,圆鼓鼓的小眼睛,向上微翘的小嘴巴,腹部下面的两边还长着两条又长又细彩带似的腹鳍,一条又长又红像斗牛布一样的尾巴最引人注目。
这条斗鱼可有活力啦!白天的时候,它总是在游:有时候向右游,有时候向左游,有时候向上游,还有的时候转着游,好像无时无刻都在游。就算晚上休息时,它身子不动,尾巴不动,可是耳鳃下的小鱼鳍还在不停地扇动着。
这小斗鱼不但有活力,而且非常贪吃!一天,我把鱼料放到瓶子里,鱼料一碰水面,只见在水底的斗鱼头一仰,尾巴一甩,它就像光速一样窜到了水面,嘴巴一张,一合,一颗鱼料就消灭了;尾巴一摇一摆两三颗鱼料又消灭在它的嘴巴中;30秒、40秒、一分钟,刚才还漂浮在水面上的许多鱼料全部被它消灭得无影无踪了。
我很喜欢这条充满活动,外形美丽而又贪吃的斗鱼呀!