四年级过年作文300字
“欢欢喜喜过年,包饺子,蒸年糕。全家团圆乐淘……”我高高兴兴地哼着这首小曲儿,打了个大呵欠。
“噼哩叭啦!”“轰——!”的声音从一层传来。发生什么事哩?到了楼下,只见外面红光闪耀,火花飞舞,哎呀呀!吓得我小心肝儿都要吓破了,身体也只能僵在那一动也动不了。
“啪”的一声响,那“嚣张”一时的烟花消失了,于是,我就吵着向妈妈要点烟花,妈妈就只好给了我一个十分普通的小烟花,我小心翼翼地拿着妈妈给我的小烟花,跟在小哥哥的后面,因为太害怕了,不敢去点燃小烟花,最后在爸爸的帮忙下烟花绽放了。盛开绽放的烟花真美呀!四处飞溅的火星好像天上的那调皮捣乱的星娃到处撒欢。
这时,除夕到处响起“噼呖啪啦”的鞭炮声,爸爸说这是人们在“除岁”,辞旧迎新呢!
于是我们也赶紧放起了“关门炮”,过大年啰!哎呀,春节晚会的时间到了赶紧上楼哈!耶!Let’s go!