在一个天空阴凉的日子里,随着优美的音乐,乘着风飘荡在校园里,我们举办了一年一度的买卖商品活动──跳蚤市场!
“叮铃铃”上课铃响,我们排着整齐的队伍来到了操场上。经过安排后,我拿着商品参加了文化区展出。我迅速将摊位摆好,马上进入了角色,高声大喊着“笔记本甩卖了啊!”可是喊了好长时间,嗓子都快哑了,我的商品依然无人光顾。但是,阳光总在风雨后,过了一会儿,我的摊位立刻就有好多人涌来,我的心里兴奋极了,心想:“我的好运来了!”经过讨价还价,我终于卖出了3个笔记本,收获了14元。这次不能光卖自己的东西呀,也要趁着这个机会,淘到自己最喜爱的商品,于是我迈着悠闲的小碎步来到了其他的摊位上,突然,几本《查理九世》闯入了我的眼中,心想:那正是我想买的书,我一定要砍到最低价!我上前一步,和声和气地说:“《查理九世》卖多少钱呀?”他回答:“10元一本,买两本赠一本其他的书。”“10元呐,太贵了吧!”我咬咬牙说,“3元,就3元,商品卖出去才能体现出价值是吧,行不行呀!”他说:“好吧,看在你的诚意上,卖给你了!”我拿出6元买了两本《查理九世》,还得到了一本“赠品”,心里高兴极了!随后,我用2元又买了一本书,此时只剩下6元了。
爱心捐款活动,是让我们深深感动的时候了!我们要把这次活动挣到的钱捐给卧在病床上的人民教师!当我把6元钱放进那蕴含着深深的含义的捐款箱时,我感到能为别人奉献出一点爱心,哪怕是一点点,我也开心极了!
这个活动让我们懂得了:爱心是无限的,永恒的,真诚的!