四年级生命作文
生命与永恒,这些都是我们可望而不可及的,但只要在瞬间放出光芒,便能永恒。就如昙花一现,虽然花期很短,但在短暂的瞬间可以绽放出异常美丽的花朵,能被世人永远记住。
记得那是在一个夏夜,许多花蕾正在微微颤动,是昙花开了,雪白的花瓣缓缓地舒展开来,露出了嫩黄色的花蕊,呈漏斗状,花苞娇嫩欲滴,犹如大片飞雪。一股芳香扑面而来,在夜晚的陪衬下显得很是迷人。
在它开放的这一瞬间,意义与其他花是截然不同的,只有四小时的花期,刹那间的美丽稍纵即逝,可奈何惊羡还未褪去,昙花便谢了,落幕之时是那样的无声无息。
而在生活中,就算再小的事情,哪怕只是一个烟花的爆炸;哪怕只是一抹淡淡的微笑,在别人眼里,就如一朵美丽的昙花,只要在一瞬间绽放,就能得到他人的欣赏。
“生命的用途并不在长短,而在我们怎么利用它,许多人活的日子并不多,却活了很久。”每每看到昙花开放,就让我想到:我们无法改变生命的长短,但只要像昙花那样,在短暂的瞬间绽放出绚丽的花朵,哪怕只是弹指之间,生命的姿态也是美丽而永恒的。