我选择了中间的道路,走了一会儿,果真看见了一架飞机,只是驾驶舱里没人,只有一个光盘,是教你如何开飞机。片尾还有黑古拉的纸条,纸条上告诉我要向东飞58320千米,还说大门的密码在一个石头上。我信心满满的带好安全带,就出发了。
我坐在驾驶座上开飞机,不一会就觉得口渴,想喝水。这时,天上乌云密布,好像要下雨了。这时,一个绿按钮亮了起来,我定睛一看,原来是自动导航超能版,按了就可以自动驾驶。我按了一下,就离开驾驶座,去休息去了。
忽然,随着龙卷风的袭击,我乘坐的飞机急速下降,摔在了地上。不知过了多久,我苏醒了过来,站起来正要找背包,不小心被一块石头绊倒在地。我一看,石头上有着一道题:
敬老院给爷爷奶奶发香蕉,每人发5个,就缺10个不够发;每人发4个,就多出10个,老人香蕉共有几个?
每人发4个就多10个,发5个就少10个。两种不同的分法,香蕉个数就相差10+10=20个。为什么会多这20个?因为第一种分法和第二种分法相差5-4=1个。每人相差1个,20个是多少人相差的呢?20÷1=20,就求出了敬老院人数。香蕉数就为5×20-10=90个或4×20+10=90个。
老人20位,香蕉有90个,加在一起是110。我猛然间想起一纸条上的话“大门的密码在一个石头上。”我向四周望去,果然前方有一个石头大门,输入密码“110”后,我找到我的背包,向大门跑去……