四年级我能行作文
在生活中,我们或多或少遇到过挫折和困难。但是你们曾面对和克服过它们吗?每当我遇到困难时,我都会在心里告诉自己:“我能行!”。
就在去年,我和老爸去了浙江姨妈家。主要目的是享受假期生活和爬山。
姨妈家就在山附近,他们还在一些小山上种了杨梅。茶叶,那些在浙江可是有许多人家种植的。
我和爸爸借住在姨妈家,第二天,我们一行人便去爬山。我们选择的是一座较高的山,姨妈他们给我们当导游。
那座山还真高,是平常小山的三四倍高。山上有许多小路,我们就顺着又窄又陡的路往上爬。
爬到一大半的时候,我就吃不消了,气喘吁吁,大汗淋漓。看着头顶的山路,我咽了下口水,告诉自己:“我能信!”
不一会儿,我们便到达了山顶,我们休息20分钟。我眺望远处,哇!这儿风景真美,而且空气清新,比我们那好多了。
接着,我们就下山了。我看了看下山的路,顿时就明白了,还真是应人们所说:“上山容易下山难啊!我迈着颤抖的步子,一步一步的往下爬。走着走着,我突然脚底一滑。我连忙抱住一旁的树,呼,好险,刚刚差点滚下去。
我有些犹豫,我有点害怕。但当我想起一句话:“我能行!”的时候,我大胆的迈开步子。
中午,我们成功地下了山!我克服了困难!
所以,在我们遇到困难和挫折时,一定要告诉自己:“我能行!”