四年级劳动作文
谁都知道,劳动最光荣,暑假期间,我体验到了劳动的快乐。
妈妈总是抱怨说:“现在的孩子生活太优越了,越来越懒惰,连家务活也不会做,我家的孩子什么时候才长大呀!”于是我下定决心让自己好好地长大一次。我左顾右盼,上下环视,想出一条妙计:打扫自己的房间。
说干就干,我先用盖床巾盖住床,然后找来一根长木棍,在木棍顶上绑上一块干净的毛巾,然后仰头清扫蜘蛛网。我先沿着房顶四周扫起,长木棍在我手上乖乖地干活。蜘蛛网扫得越来越多,我暗暗得意:小样,还是挺容易的。正高兴间,小小的垃圾屑落入我的眼角边,我不禁停下来揉了揉,完了,眼睛又痒又辣。我生气地扔下木棍,不干了。这时,我仿佛听见老师平时语重心长地话语:“做任何事情都要坚持,只有坚持,才有最后的胜利。”我定下心了,来到水龙头边洗净眼睛,又重新干活。摇摇晃晃的长木棍,又乖乖地舞动着,不一会儿,房顶顺利“完工”。
接下来就是清扫落下来的灰尘。盖床巾一收起来,床上全干净了。再找来扫把打扫地上的垃圾(这事对我来说小菜一碟,我在学校当值日生时就学会了扫地),不一会儿,地面也干净了。我伸了伸小胳膊,竟然有些酸痛。可是望着自己的劳动成果,心里是多么地高兴呀。
虽然这次“五一”我没有出去旅游,但通过这次劳动,我真正学会了独立,换一种说法叫做进一步了解了独立,我也收获了一个道理,那就是:劳动虽然很累,但是却很快乐!这不亚于外出旅游!