四年级成长作文
和煦的阳光普照着大地,这是大自然对我们的恩赐;朗朗的读书声传遍校园,这是老师给我们的哺育;美味的营养餐滋养我们的身体、强健我们的灵魂,这是伟大祖国给予我们的关爱;爱,让我们在阳光下茁壮成长。
有一次,我去参加少年宫举办的《中华经典诵读》比赛。当时,台下有许多观众。对于第一次上台的我来说,这让我未免有些紧张。我胆怯怯地走上台,很不自然地背诵起诗来。一首诗下来,我看见评委们总用诧异的眼光看着我。原来,我一紧张竟然忘了背诵这首诗的题目了。结果可想而知。看着别人手捧着红红的奖状时,我的眼泪止不住往下流。老师见状,连忙俯下身子,轻轻地拭去我眼角的泪水,柔声说道:“一次失败算不了什么。真正失败的人是没有积极、乐观心态的人。只要你以阳光般的心态去对待失败,相信自己,你能行!老师期待你下次精彩的表演!”她那温暖的话语,像阳光洒进了我的心田,我那隐晦的心豁然开朗起来。“风雨过后,是晴天。相信自己,我能行!”我笑着对自己说。
过了不久,我和龙昊彤、雷锦怡三人排练的舞蹈《天竺少女》要在青少年宫登台演出了。和上一次一样我还是有些紧张,不争气的腿在微微颤抖。这时,老师那阳光般的微笑出现了,那温柔的话语依然回荡在耳边:“相信自己,你能行!”我的紧张的心渐渐平静下来。伴着音乐声,我们跳起了优美的舞蹈。台下响起了一次又一次的掌声,我激动得泪水夺眶而出。“相信自己,你能行”这句话说的一点儿也没错。在老师的激励下,我真的成功了!
小草只有沐浴阳光的恩泽才能健康的成长。我们青少年不正像小草一样在老师们爱的阳光照耀下茁壮成长吗?“谁言寸草心,报得三春晖”。我们要懂得感恩,一定要以实际行动来感谢老师的关怀,并树立远大理想,奋发学习,用优异的成绩来回报社会、报效祖国!