四年级乡村生活作文
五一放假,我们一家人远离了城市的喧嚣,领略了一下家乡的田园风光。清爽的乡村,淳朴的乡情,这一切是如此与众不同。
走在乡间小路,映入眼帘的是一大片一大片的淡黄色雏菊和绿油油的庄稼,鸡鸭在田野上快活玩耍,形成了一幅恬淡、自然的乡村画卷。
再往前走,就看见一座座冒着炊烟的小房子,那就是姥姥家。我不禁加快了脚步,想尽快到达那里。
终于到了姥姥家,我已饿得前胸贴后背了,桌子上也早已摆满了美味佳肴,有烧鸡、鸡蛋饼、炒白菜还有炖排骨汤……我立刻狼吞虎咽地吃起来,“呀,可真好吃啊!”我随口说了一句,在一旁的姥姥顿时乐开了花。
吃过午饭,我和表妹兴致勃勃地开始玩耍嬉戏。忽然,我看到一群毛茸茸的小黄鸡,我的目光顿时集中在这些小可爱身上了,我不由自主地伸出手来想摸摸它们,可还没等我碰到这些小鸡的一根毛,鸡妈妈便勇敢地挺身而出,向我冲来,就这样开始了一场“鸡追人”的游戏。我跳上台阶,拿起扫帚使劲挥舞,就把母鸡赶出了老远,游戏又反转成“人追鸡”。我围着大院跑啊跑,把大小鸡追得扑棱棱又飞又叫,最终,我成为了最后的胜利者。
美味佳肴、人鸡大战让我流连忘返,田园生活真开心啊!