四年级春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当读到这首诗,我就会想起在老家过年的景象,想起春节的快乐。
今年除夕的早晨,爸爸、妈妈带着我一起回老家和爷爷、奶奶过年。一到家,爸爸、妈妈就忙着贴春联,爷爷、奶奶在烧饭。而我也不闲着,给爸爸、妈妈当小帮手。
到了下午,大街小巷的人渐渐稀少起来。家家户户开始放鞭炮。这时,整个小镇都沉浸在热闹的气氛中,鞭炮满天飞,十分喜庆,年味也渐渐地浓了。
伴随着鞭炮声,夜幕开始降临了。这时家家张灯结彩,欢聚一堂,共同度过这美好的节日。我们一家也围坐在在一起吃团圆饭。接着,长辈们开始发压岁钱,我摸着鼓鼓的红包,心里开心极了。吃完饭开始看春节联欢晚会,节目一个接着一个,精彩纷呈。终于等到了深夜,当零点钟声敲响的时刻,人们一起来到院子里,燃放焰火,载歌载舞,相互祝福,沉浸在欢乐的气氛中。
过年感觉真快乐,既有好吃的饭菜,又有好玩的焰火,还没有令人烦恼的作业。春节是一年的开始,也是春天的开始,它意味着我们又长了一岁,要更加地听话、懂事。