四年级我的梦作文
一天,我打开了一个盒子,来到了一个既熟悉又陌生的地方,好像在哪里看见过似的!
闻到一股浓浓的香味,不知不觉,我就睡了过去。
忽然,一个声音从天而降:“喂,小姑娘。”我东张西望,发现没有人在跟我说话,“就是你,就是你小姑娘!”“我吗?”“恩,就是你啊!”“那你又是谁啊?”“你不用知道我是谁。现在谁也看不见你,你已经穿越到了25年前。”“那不是我父母小的年代吗?”“是的,去看看吧!”
这时,我看见了父亲小时候的模样,爷爷奶奶年轻时的身影。父亲和我一般大小。我望见父亲在和姑姑们在割草!我瞧见父亲汗流浃背,要顶着炎炎夏日,在田里干活!我想起了我自己:在家里空调一整天打着,还不满足!割完了草,拿去喂牛羊。在路上,当篮子沉下去的时候他们就用手托上去;当汗流下来的时候,用毛巾擦擦汗:当真得不行的时候,在草地上休息一会儿……他们把草给牛羊吃,其中,一只很小、很瘦弱的羊没有力气去跟它们抢草吃,只有被挤在后面的份,没得吃,就连叫的力气都没了!天色已晚,我进入了父亲住的地方,这里很简陋。“吃饭啦,吃饭啦!”爸爸们放下作业,就奔向餐桌!桌上有2个素菜和一个素菜汤,我看了就想吐!25年后,我家的吃的往往都是大鱼大肉大虾的的……哎,他们好苦啊!我又想起我自己想起来:吃点东西挑三拣四的,爸爸们吃的菜,我一碰都不要碰。当然,母亲以前住的家明显比父亲的家要贫穷得多啊!
好痛,我感到有人捏了我一把,好痛!“新央,吃饭啦!再不起来,我们就吃完了!”听到吃饭,我一把跳了起来,我以饿得饥肠辘辘!
父母的童年时光是心酸的。现在父母批评我几句,我会在心里责怪他们,爷爷奶奶说起爸爸小的时候,就觉得他们真是唠叨啊!现在后悔当初啊!从现在起,我要孝敬父母,尊敬长辈,做一个人人都爱的好学生!