四年级我的梦作文
最近,我常常做一个奇怪的梦:我像一只小老鼠,在垃圾桶里翻来翻去。一看见塑料瓶、纸箱,就两眼发亮。我望着堆得越来越高的废品,开心地一个劲儿傻笑。你们肯定以为我病了,不错,这“病”源于暑假我看了一部关于山区小朋友生活贫困、吃肉困难的专题片。
片子里讲述了偏远山区的学生,因为家庭贫困,一天只能吃一顿饭,吃肉更是想都不敢想。国家为了改善山区小朋友的伙食,增加营养,每天给每人补贴1元钱,老师把这些钱凑在一起,每周给孩子们做一顿肉吃。每周一次的肉菜对孩子们来说是多大的奢望啊!为了保证每位同学都能吃上一块肉,他们自己想了一个办法:每十个人组成一桌,选出“桌长”,由“桌长”喊口令“夹肉”,大家才一起伸筷子去夹肉。看到同龄的他们美滋滋地吃着那一小片肉,小嘴意犹未尽地舔着碗里剩余的油星,我心里酸酸的。想想自己对着满桌子的菜挑三拣四,还常偷偷把肥肉挑出来丢掉,真不应该呀!
我决定用自己的力量,为山区的小朋友做些什么。暑假里,再热我也不喝饮料了,我想把钱节约下来给山区的小朋友。我还做起了“破烂王”,家里一切可以回收利用的废品:油桶、塑料桶、牛奶盒、废报纸、废纸箱……统统成为我的收集对象。我把它们都放进小推车里,每装满一车,我就推到废品站去换钱,3元、5元、10元……半年过去了,我已经攒了100多元了。春节快到了,我想把这些钱寄给山区的小朋友,让他们在新年里,美美地吃上一顿肉!
晚上,我又做梦了。在梦里,我和山区的小朋友们开心地吃着一大片一大片的肉,那碗里的肉哇,怎么也夹不完……