四年级快乐的假期作文
昨天,妈妈带我们去观澜山水田园旅行。我和妹妹高兴地手舞足蹈,并计划着要带什么行李去,在妈妈的帮助下,我们各自准备了换洗的衣服和一件睡衣、一顶太阳帽、一条小毛巾、游泳衣和一些零食等。我们乘车来到目的地,还不等司机把车停好,我们就迫不及待地推开车门背起行李往田园里面跑去,真的是名不虚传,这里到处都充满了田园的气息。
我们放下行李就来到动物园观看表演,我们刚进去,就看见一群可爱的小猪从笼子里跑出来,在起跑点上一字排开整齐的队列,随着一声哨声令下,小猪们一下子就跑了起来,跑了一会儿,有些小猪就开始慢悠悠地走起来,难道它们忘了自己在比赛吗?真是江山易改,本性难移呀!观众们开始为小猪们呐喊助威,只见一只花猪冲过了终点线,摔着小尾巴回到了自己的猪笼子去了。
紧接着是小鸭子赛跑,不等裁判员的发令,它们早已摇摇摆摆地走上跑道,一个个昂首挺胸地站在起跑线上,我们一起叫ONE、TWO、THREE GO!小鸭子好像听懂我们的话一样,一起往前跑,它们跑起来的样子可爱极了,而且它们的脖子上还挂着编号牌,这时只见7号选手和1号选手跑在最前面,10号选手落在最后头,我们在10号选手的前面鼓起掌来,吓得10号选手连飞带跳地跑了起来,一下子就追赶到前头,真是眼睛一眨,老母鸡变鸭。
好戏在后头,精彩的“大笨猪跳水”终于上演了,一头头大肥猪从笼子里跑到高高的跳台上,我们都在想:“大笨猪会跳水吗?”比赛开始了,笨猪们都有点害怕,谁也不敢第一个跳下去,站在高台上左顾右盼,不管裁判员怎样发号施令,笨猪们都不敢往下跳,这时管理员终于上场了,拿着一根木棒敲打笨猪们的大屁股,笨猪们实在没办法,只好跳了下来,随着“扑通”地一声响,水面上像炸开了锅,水花四溅,一时水面上像一个个鱼雷爆炸一样,此起彼落......
下午我们还去了钓鱼,我们在湖边坐了老半天,连一条小鱼儿也没钓到,后来我用网子捞了许许多多的小虾米和小鱼苗,我们在这里渡过了一个非常愉快的假期。