四年级小麻雀作文
大雨倾盆而下,世界都被罩在密密的雨帘里,但我记得,上次雨里的那只小麻雀。
那天,大雨很反常地下着。雨里大风也来作乱,外头的树摇摇晃晃,似乎马上就要断了似的。当雨小了,我拿着雨伞跑到外头,发现草地里躺着两只小麻雀。我大脑立刻发出指令,把它们拿回家去好好调养。
我把它们晤在手上,三步并做两步跑回了家。我回到家二话不说,把麻雀放在被子上,赶紧去取冷饭。回到房间,我把暖气开了,又去拿了几个小碟子,把水和冷饭盛到里头。经过一番努力,小麻雀们醒了,却只是睁着眼睛,恐惧环顾着这个“奇怪”的世界。
为了更好地照顾它们,我还把我的宠物鸟“波比”带了出来,它是一只八哥,虽然可能八哥和麻雀交流不了,但是值得一试。
我呕心沥血,尽心尽力照顾它们,可一只麻雀还是离开了“鸟世”,另一只体力复原后,还是远走高飞了,我可能也再也见不到它。
动物和人之间的情谊是最宝贵的,要珍惜这一份看似微小的情谊。