四年级小麻雀作文
“我是一只小麻雀,不一样的小麻雀,啦啦啦啦。”清晨我站在树枝上悠闲地唱着歌,现在我就向大家隆重地介绍一下我自己,大家应该都知道我们麻雀家族从来都不自己铸造窝巢,都是随意找别人不住的窝安居下来,没有谁愿意去自己做一个新的鸟巢,可是我梦想着自己动手去创新一个不一样的鸟巢。
早上,我出去找食物路过燕子家,看见燕子住在那么漂亮的鸟巢里,我非常羡慕。于是,我飞到燕子家,对燕子说:"燕子姐姐,你的鸟巢好漂亮啊!"燕子姐姐说:"这可是你们麻雀没有的,等我不住的时候你再来吧!"我说:"燕子姐姐,我会自己动手盖一个属于自己的鸟巢。""小麻雀,你们家族从来没有自己动手建造鸟巢,你会吗?"燕子姐姐笑着说。我飞到了到燕子姐姐家,姐姐说:"小麻雀,那我教教你吧,做鸟巢需要找到一些材料,比如:泥巴、小树枝、一些柔软的草。把这些东西搭成一个碗的形状就可以了。"我谢过燕子姐姐就回去了,准备自己做一个属于自己的家。在回家的路上我发现了一个地方很适合做鸟巢,我找来一些材料就开始做了起来。我每天出去找材料,在路上我看到了许许多多的花,我就想把这些各种各样的花在盖房子的过程中放在房子里一定更漂亮,我就采了很多花。不知道过了多少天。我的新家终于做好了,我看着自己动手为自己盖的新房子心里别提多开心了。真漂亮!比燕子姐姐的房子还漂亮。燕子姐姐看了之后,高兴地在空中飞舞,边飞边说:“小麻雀,你真棒,建造的跟我们的鸟巢跟我们的不一样,比我们的更漂亮、更舒服”!从此,我小麻雀就一直住在这个漂亮又舒服的鸟巢里了。