四年级小麻雀作文
有的人喜欢终日忙碌的燕子,有的人喜欢搏击风雨的苍鹰,而我却喜欢机灵可爱的小麻雀。每次回乡下,我都会和外婆家的小麻雀啾啾玩。
啾啾有一双乌黑乌黑的大眼睛,全身是棕色的,头顶一块毛是金黄色的,可爱极了。
啾啾生气时,身上的毛就会竖起来,高兴的时候,它会在笼子里跳来跳去,难过的时候,会蜷缩在笼子的一角。啾啾名字的来由是因为它的叫声,其他的小鸟叫声要不是“唧唧”就是“喳喳”,而啾啾的叫声是“啾啾啾啾”。我有时会把啾啾放出去,让它自己活动活动,它一飞上蓝天就大叫“啾啾啾啾”,好像在说:“太好了太好了,我可以玩了。”过了一会,我准备喊啾啾回来吃饭,只见它正在和另一只小麻雀聊天呢。啾啾见我向它招收,马上就飞到我身边,啄着我手上的小米粒。
啾啾在洗澡时会发出“啾啾啾啾”的声音,仿佛在说:“洗澡真舒服。”啾啾洗完澡飞回笼子,清了清嗓子,唱起了优美的歌“啾啾啾啾”。每次啾啾啼叫,我都会做出各种各样的猜想。
我爱啾啾,爱它那优美的歌声,爱它那可爱的摸样。