四年级的小作文300字
假期里,我看了许多有趣的科学小实验,有时也动手做一做。昨天,刘老师让爸爸妈妈给我们拍一个做科学小实验的视频,我想到了之前在“鲨鱼公园”上课时李老师教我们做的彩虹塔,于是,我决定再做一次彩虹塔小实验。
彩虹塔实验需要准备的材料有:盐水、水、油、酒精、色素及一个空瓶子。首先,我把绿、蓝、红三种色素分别倒进盐水、水和酒精中,这样,盐水就是绿色的了,水就是蓝色的了,而酒精就是红色的了,因为油本身就是黄色的,所以不用加色素。接下来,我开始把它们一一装进瓶子里,先倒适量盐水,再倒一部分水,再倒些许油,最后倒酒精。看,红、黄、蓝、绿,一个漂亮的彩虹塔就做好了。
你们知道为什么这些颜色在瓶子里不会混合吗?那是因为它们的密度不同,密度大的就沉在下面,密度小的就浮在上面,是不是很有意思!
科学真奇妙啊!我们要好好学习,长大后为祖国的科学事业贡献自己的力量!