四年级的小作文300字
星期天下午,灿烂的太阳照耀着大地,我走到阳台上摆弄起了一个鱼缸,这时,我看见一只小乌龟在鱼缸里慢慢地往上面爬着,这时,我的脑海里出现了几个问题,小乌龟喜欢吃什么呢?它的鼻子在哪里呢?
我连忙飞奔到客厅里,疑惑不解的问满肚子学问的爸爸,他说:“你想知道小乌龟的秘密吗?那你可以自己去做实验啊!做完了不就知道吗?”对啊!
于是,我马上动手做实验了,我首先找来了一块肉和白菜叶子,然后,让它“站”在这两种食物的前边,一会儿,它便行动起来,爬到肉跟前,大口大口地吃了起来,没过多久,肉就已经被那只小乌龟“消灭”掉了,而对白菜叶子一屑不顾,由此真相大白了,小乌龟是肉食动物。我仔细观察,我发现小乌龟脸上凸出的部分原来就是鼻子。
今天的收获真不少,以后,我还要多观察,获取更多的知识。