四年级的小作文300字
我家最近来了一位“小客人”,它不是人,是一只小仓鼠。
小仓鼠毛色“白里透黑”,不过,它睡觉时特别像一只白色的球,我给它取名叫雪球。
雪球头上有几块黑色的斑点,像是头上有几滴墨水。一双黑宝石似的眼睛整天东张西望的,可能是对这里的环境不太适应吧。如果雪球是母的,它可以算得上是妙龄少女;如果是公的,它就可以算得上是英俊少年。
雪球对食物从不挑三拣四,我喂它什么,它就吃什么,所以它才营养发育良好。有一次,我突发奇想,喂它了三片薯片,扔进盒子里。它先是围着薯片转圈圈,然后确定没有危险了,才伸出它那双粉嫩粉嫩的、小巧玲珑的爪子扒住薯片,贪心地吃起来。不一会儿,三片薯片就“全军覆没”了。
它还特别贪睡,每天早晨太阳都晒屁股了,它还趴在“床上”睡大觉。我就像一个闹钟,每天准时喊它起床,等我把它叫醒了,它还睡意朦胧地揉了揉眼睛,然后才开始新得一天。
这就是我家既调皮又可爱的小仓鼠——雪球。