四年级的小作文300字
夏天来临,树木绿树成荫,密密麻麻的枝叶像一把撑开的大伞,阳光在重重叠叠的枝叶间穿梭,漏下斑斑点点的日影。放眼望去,田野一片翠绿,偶尔有几头膘肥体壮的大黑牛在田间劳作,这就是多姿多彩的乡村。
听,“知、知、知……”知了们聚在茂盛的大树上快乐的唱着歌,像是某只知了生日了一样热闹。走在小路上,一条黄狗对我撒娇,我撕了些面包碎给它吃,小黄狗嘟着嘴可怜巴巴的望着我,像在说:“就不能给我些肉骨头吗?”在乡村,你可以看到许多农民常常早出晚归地在田野间辛勤耕耘,劳动也是快乐的,就是他们给乡村风光添上了精彩的一笔。
看,往后看是一座座拔地而起的小山,远看平凡、平淡无奇;近看满山的树,树上长满了各种颜色的小野果,令人垂涎欲滴,似乎用手指一掐,汁水就会流得满手都是。
啊!乡村的景色是美丽的、是美妙的,真令人流连忘返!