四年级的小作文300字
今天,我来到妈妈店里,帮妈妈忙。
我们刚开门,就来了一个顾客要BB霜,我很快跑上去跟她说‘欢迎光临’。妈妈也说‘你要什么牌子的BB霜呀’。顾客说我什么牌子也没用过,妈妈说‘要么我给你脸上擦擦看。’等妈妈擦好后我说‘阿姨,你变的好美丽啊。’阿姨说‘谢谢’。我说‘阿姨,你就买一个吧,擦上去会变的年轻的’。于是,顾客爽快地买好东西走了。我在想做生意挺简单的呀!
没一会儿,又来了一个时尚的姐姐,她进来后东看看西擦擦,我说‘姐姐,你要什么呀’。谁知她说给我拿一个又便宜又好的眼霜,妈妈给她打折后,她说:“再给我便宜点。”我说:“姐姐,这很有名的,是丸美的,已经是最便宜的了。”谁知她还是不买,要走的时候,妈妈说:“价格已经是最便宜了,再给你送几个中小样呀。”顾客这才买,哎,生意太难做了!
我以后要向妈妈学习,把顾客都拿下,做一个优秀的推销员。