四年级的小作文300字
我最喜欢的小动物是小松鼠,他那可爱的小脸蛋真是讨人喜爱可爱的小松鼠 —— 美美 —— 美美的博客。松鼠的种类很多,全世界大约有二百多种。但我最喜欢的是红腹松鼠。红腹松鼠还有一个名字叫赤腹 松鼠,他的毛蓬松松的,毛茸茸的尾巴大大的长长的,看上去显得十分可爱。可不要小看小松鼠的大尾巴,这条大尾巴的用处可大了!当他要从这棵树跳到另一棵树时,大尾巴一挺直,就可以掌握平衡 ,一下子便跳出几米远。小松鼠依靠这个本领,碰到危险就可以迅速逃跑。当小松鼠从树上往下跳时,大尾巴就像降落伞似的,让他平平安安地落地,落到地上时大尾巴又大又厚,还能够起到海绵垫的 作用呢。到了晚上小松鼠休息时,把大尾巴往身上一放,像被子一样覆盖在头和身体上,又能够起到保暖的作用哩。瞧,多么可爱、多么活泼的小松鼠呀!