四年级的小作文300字
我家养了三只可爱的小乌龟。它们每天不是睡觉,就是吃东西;不是晒太阳,就是练习站立。
小乌龟的身上的壳是深绿色的,它们的壳都有一个共同的特点,正中间尖尖的,像一个小屋顶,上面的图案都是六边形的,周围镶嵌了一圈小花边;它们的头是三角形的,像一粒胖胖的南瓜子,眼睛像点了一滴墨水,水灵灵的。眼睛后面有一块椭圆形的橘黄色印记。它们的眼睛好似“变色龙”;在阳光下变得像米粒般大小,在黑暗中变得像豆粒般大小;四条小腿,走起路来摇摇晃晃的,小尾巴左右来回摆动,可爱极了。
它们吃东西时,先要闻闻食物的味道,看是不是发霉的再吃。有一次,我把一条小鱼放到小乌龟的“小屋”里面,故意把小鱼放到没水的地方,结果,乌龟的牙齿刚碰到小鱼,小鱼就差点打到正在乌龟“小屋”上空俯视乌龟捕鱼的我。好险呀!
这就是我家的三只可爱的小乌龟。