四年级的小作文300字
我家有只小乌龟,它的脑袋是三角形的,身上还背着一个大硬壳。它的鼻子下面是一张不爱张开的嘴。乌龟爬行的时候,脖子伸得很长,露出黄绿相间的花纹,它长着四条和脑袋一样的能伸缩的腿,还有一条尖尖的小尾巴。平时,尾巴总是缩着,活动的时候,脚一动尾巴就伸出来了。
乌龟很胆小,干什么都小心翼翼,它刚来到我家的时候,把头腿尾巴都缩到壳里,任凭我怎么呼唤,他也不肯露面。等到四周没人,它才慢慢探出头来。
乌龟最爱吃的食物是生猪肉。有一天,我拿了些肉站在乌龟面前,乌龟就望着肉,张开嘴巴,好像肉马上就会掉到他的嘴里,等了一会,它见没有动静,就伸出腿拼命向上爬,可每次都摔倒在地上。我把肉举得高高的,它怎么也抓不着,过了一会儿,它没力气了,就把全身缩进壳里,不理我了。
小乌龟已经在我家生活了两年多了。我喜欢小乌龟。