四年级的小作文300字
有一只小猴,他的家就在桃树旁的石洞里,他常常望着桃树想:等桃子成熟了,我一定要美美地吃上一顿。
春天,桃树抽出了新枝,冒出了新芽,很快就开满了一树的花儿。可是,有一天,突然刮起了大风,桃树被吹得东倒西歪的。桃树拼命地喊:“小猴哥,小猴哥,快来帮帮我,我的腰快被风扭断了!”
小猴从洞里探了探头,不冷不热地说:“对不起,我等的是桃子。”
夏天,虫子悄悄爬上了树。“哎呦!”桃树疼得大叫起来,“小猴哥,小猴哥,快来帮帮我,我的叶子快被虫子吃光了!”
正在树下玩耍的小猴抬了抬头,漫不经心地说:“对不起,我等的是桃子。”
秋天,满山瓜果飘香,大家都忙着采摘果实,可是小猴却一个桃子也没摘到。
小猴后悔极了,他终于明白了:要想得到好果实,就得细心呵护桃树的生长,不能只等桃子。