四年级的小作文300字
我们班有个同学,叫小奇,我们给他取了个外号,叫“小机灵”,想认识他吗?就和我一起去看看吧!
星期天,阳光明媚,小刚和小机灵兴高采烈地一起去乒乓球馆打乒乓球。
他们打的很起劲,不分上下,你推我挡,乒乓球在桌上像一只快乐的小鸟。突然出了一个意外,小刚打乒乓球的时候打得太重,小机灵没接着,乒乓球掉到了地上,小机灵跑得太快把乒乓球踩扁了。小刚哭哭啼啼地说:“你怎么把我最心爱的乒乓球踩扁了呢?”小机灵沉着冷静地说:“别着急,我有办法。”
小机灵灵机一动,想出了一个好办法,他拿来一个杯,倒了一杯热水,把乒乓球放入杯子里,乒乓球渐渐地变圆。
小刚又惊又喜地说:“小机灵你好棒!”小机灵说:“这是用了热胀冷缩的原理。”
说着他们又开开心心地打起球来。