人们似乎认为观赏植物都是能开出艳丽的花朵,而我却不是这样想。因为,我家的绿萝就不开花,但我却非常喜爱它。你看,它的叶子是深绿色的,亮闪闪得似乎要出油,形状像个桃子。
它们每隔五厘米,就长出一片叶子,它的茎很长,好像女孩子们穿着的连衣裙,飘垂在花架上,那美丽的裙落在地上,大约有两米长呢!多美丽啊!而且在每长出一片叶子的后面,便长出一个小芽///,颜色微黄,只要你把小芽和叶子一起揪下来栽到花盆里,就又可以长一棵了。它还可以长出新的芽来,真有趣!我非常喜欢它,每天早晚都去看它。有时我在晚上学习累的时候,眼睛睁不开了,总想打瞌睡。但只要看看它,那绿油油的叶子和那一长串“衣裙”,顿时我的眼睛就会解除疲倦,精神又来了,然后我又能继续学习。
我家的绿萝就是这样的惹人喜爱......我真喜爱我家的绿萝呀!