四年级我能行作文300字
阳光灿烂,风和日丽,正是放飞风筝的大好时光。我羡慕空中形态各异,色彩斑斓的众多风筝,也想买一只,过把“风筝瘾”。可老师说,放飞自制的风筝,快乐会与风筝一同飞翔。
说做就做,一切准备就绪,准备开工了。我先到老师那儿领取了两根竹条,然后把它劈成许多又细又匀的篾条,并用砂纸打磨光滑。做什么形状的风筝呢?我冥思苦想,最后决定做菱形八卦风筝。我拿来一张白纸,在纸上按一定的比例画了一个菱形风筝的骨架图。然后拿起篾条按步骤搭建骨架。刚开始我有些手忙脚乱,篾条好像故意要跟我作对,不管我怎么搭竹条就是粘不住。我有些灰心,真想放弃,可一想:动脑筋想一些技巧,我一定能行的。我左思右想,忽然我看见了桌子上的绳子,有了,我可以用绳子绑住竹条呀。我大步走了过去拿起绳子果然把竹条绑得紧紧的。
接着就是糊纸了。我小心翼翼地拿起双面胶把报纸粘在搭好的骨架上。一番努力后,ok!终于成功了,我的风筝做好了喽!只要再给风筝“化化妆”,并穿上线就可以去放风筝了。
放着自制的风筝,我心里比吃了蜜还甜。