抢凳子四年级作文500字
看到抢凳子这个题目,你可能会有些惊讶。我们上课都有凳子坐,为什么要抢凳子呢?其实这并不是一种混乱,而是我们在作文课上玩的一个游戏。
一上课,老师就叫我们把讲台、桌子拉开,我们很疑惑:这到底是怎样的一个游戏呢?接着,老师宣布游戏规则:讲台上只有8张凳子,9个同学参与,老师喊口令后抢到凳子坐下,没抢到凳子者淘汰出局。最后剩下一人为优胜者。在老师的组织下,男生队的第一组比赛开始了。大家先在凳子周围转圈,老师一声令下之后,大家都以迅雷不及掩耳之势开始了仅有一秒的凳子争夺战。8人争到凳子进入下一回合,淘汰者被老师叫去表演节目。8个回合过后,谢强华同学获得了首个冠军。
在接下来的两场比赛中,选手们以更敏锐、更迅速的动作竭力争夺冠军。可是终有人要惨遭淘汰。最后,邹勃文、郭海兵分别获得了男生组后两场比赛的冠军。
男生组过后,就轮到女生组比赛了。女生组的比赛与男生组相比毫不逊色。大家都尽可能地以最敏锐的动作争夺凳子。尤其是第一场比赛最为一精一彩,选手们都如猎豹一般迅速的争夺冠军。在两场激烈的决战之后,池珊、曾靖分别称霸女生组冠军。
这个游戏让我获益匪浅。人生之中处处有竞争,处处需要“抢凳子”。因为总是人多“凳子”少。如运动、升学、工作,不拼抢就没有“凳子”,没有“位子”。只有敢“抢”才会赢!