四年级远方作文
我的三姑姑生活在荷兰,一年才回来一两次,但在近日,奶奶病了,病得非常严重,三姑姑知道后,急忙从荷兰赶到了中国。坐了十几个小时的飞机,我和爸爸去机场接三姑姑。我们把行李放到了家里,就往医院赶,我发现三姑姑似乎非常着急,她的眼睛里闪着光。到了医院,来到奶奶病房,三姑姑看见奶奶躺在床上打着点滴,人都瘦了一圈,心理非常难过……这时,我跑到奶奶身边对她说:“奶奶,您看谁来了?”她立刻睁大眼睛,看见了三姑姑,脸上充满了激动。她心里肯定在想:我的女儿怎么从那么远的荷兰赶到了温州看我?肯定是想给我一个惊喜。奶奶笑了,姑姑笑了,我们大家都笑了。原本安静的病房,顿时充满了欢声笑语。
三姑姑现在放心多了。回到二姑姑家,三姑姑拿出了她带给我的一些礼物:有巧克力、巧克力饼干,还有几瓶进口牛奶。原来三姑姑每次回国,都会带好吃的东西给我,我的三姑姑对我可真好。我问三姑姑:“荷兰的生活是怎们样的呢?”三姑姑耐心地说:“荷兰的空气非常好,马路、汽车都特别干净,家家户门前种满鲜花,荷兰因此还被称为花卉之国。我们住的房子和你们不一样,我们住的是三层的别墅,姑姑在荷兰是开中式酒店的,不过那边的人是讲荷兰语或者英文的,你快把英语学好,以后来玩玩吧!”
以后的二十几天,三姑姑每天都去医院陪奶奶,白天去,晚上又去,她总是拉着奶奶的手,有说不完的话。我发现,自从三姑姑回来后,奶奶的病情渐渐开始好转,人精神多了,胃口也好了。三姑姑给奶奶带来久违的快乐和幸福,看来三姑姑成了奶奶的救星。
若不是发生这件事,我想我不会知道来自远方的三姑姑对奶奶来说那么重要。