四年级家务作文
今天,我与爸爸在奶奶家干起了家务,这也是我第一次做家务,爸爸先扫地,我便站在一旁,等待爸爸的命令。
爸爸说:“给我去拿簸箕”。
“哦,好嘞。”我答应了。
我飞快的扑向卫生间,左瞅瞅,右瞧瞧,“在这”!我发现了簸箕便急忙递给爸爸。过了30分钟,爸爸把地扫完了,接着就要拖地了。
他从卫生间里拿出了拖把,蘸上了水,就从我的卧室开始拖了,我没有可帮忙之处所以就站在一旁看,爸爸很快就拖完了,接着又去了阳台和客厅,做拖拖,右拖拖,不一会儿就搞定了!爸爸又去了餐厅,我便跑了过去把椅子搬到一边,一边爸爸拖的时候没有阻碍!
最后一项工作就是洗衣服,爸爸和我把洗衣机抬进了卫生间,他又将衣服放进了洗衣机里,“轰隆轰隆”,衣服洗好了。我跑去阳台拿了好多衣服架子,爸爸把衣服挂到了上面,我又把衣服挂上了晾衣架,工作就完成了。
做家务可真是不容易,我以后可得常做家务,多让爸爸和妈妈休息!