我的学校500字作文
我们的学校坐落在演武池的旁边,因而得名:演武小学。每当我走进校门里,就会被它那春光明媚的优美环境所吸引。
走进校园的大门,首先映入我的眼帘的便是中厅了,扭头再朝两边看,是两个小操场,小操场上栽着两棵木棉树,到一定的季节,棉絮成群结队地从树上飘落下来,成了校园的一番景象。向前走大约七八步,一抬头,便可以看见那几个激励我们追求上进的大字。眼前便是我们学校的操场了,那沿着演武大池的玉兰花树及衬托玉兰花树那优美身姿的花圃里的草丛,在和煦的阳光温暖后,一片生机勃勃的景象:它们都身着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩地舞起婆娑的倩影……
走进教学楼,上了楼梯转个弯就到了我们的教室。教室里一排排桌椅摆得整整齐齐,我们每天都沐浴着充足的阳光读书,玻璃被同学擦得干干净净,可以照见人影。桌椅的前面是讲台,每天老师就在这儿给我们上课。讲台的后面是黑板,黑板上方挂着一面五星红旗,我们可以时刻看到象征祖国的五星红旗。红旗两旁贴着“团结、求实、创新、上进”这几个鲜红的大字。后面的板报墙上,有同学们精心布置的习作园地,上面贴着许多同学们的优秀作文。习作园地的左侧,有许多精美的手抄报。靠近门边的,是同学的评比栏。抬头向上看,天花板上挂着十来盏日光灯,遇上下雨或阴天,我们照样可以享受充足的光线,每天都会从教室传出朗朗的读书声……
这就是我们美丽的校园,记载着我们的欢乐与希望,每当我放学后,走出校门的大门时,都会依依不舍地回头眺望,心里默默地说:“校园啊,我们明天见!”