我们的校园绿树成荫,群芳争艳,像一幅打开着的画卷,为我们展现出一年四季魔幻般的不同景色。
办公楼下是四块地毯般的大草坪,它给校园增色不少。
春天,村姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来到校园,为她精心梳妆。草坪周围的柳树抽出了嫩绿的小芽。桃花也张开了可爱的小脸向人们微笑,春姑娘给它抹了粉红的胭脂,使她变得更美了。小树换上了绿装,像给草坪镶上了一道绿边。花坛里的玫瑰像没喝奶的孩子似的用力吮吸着春天的甘露。小草也穿上绿衣裳,身上挂满晶莹的露珠,像戴了顶小帽子。
夏天,酷暑难挡。小草们绿得冒油,比春天成熟了许多。小鸟则静静地停在由电线杆相连的电缆上,像五线谱上的音符,正在为校园谱写新的乐章。
秋天是金黄色,一片片黄叶飘落下来,如一群群金蝴蝶飞临而至。花坛里的菊花开了,黄的赛金子,粉的像彩霞。草坪中间的枫树红得似火,像扇子、更像红星,显示出秋天的成熟和烂漫。
冬天,飘飘洒洒的雪花无意中落在小草、树枝和花坛上。树枝开出了“梨花”,结起了“白果”。花坛被涂成了一个“奶油蛋糕”,让人垂涎欲滴。这些冬天的景象是对大自然最好的回报。
校园这么美,我怎能不爱她呢?