我是环保小公民四年级作文
草莓红了,樱桃红了,胖胖的五月仙桃也乍红了腮,杏儿也偷偷地把火红的初夏溢满了香气。近了,近了,随着布谷鸟的脚步,奥运也悄悄的向我们走近了。
我们的奥运就要来了,虽然我们不能亲临奥运会的开幕现场,可是我们作为一名中国人,大家都有义务为奥运加油啊!
作为祖国大家庭的一员,我的愿望是:迎接奥运,做个环保小公民。
春天,我对妈妈说:“我要植树”。于是我们全家都回到了老家,在老家的荒地上栽上一棵棵的小杨树。我希望这些小杨树和我一起快快乐乐的享受奥运的阳光,再快快乐乐的一起长大,做个对祖国有用之才。我们现在多栽一棵树,就会为奥运多增一丝绿色,我们美丽的祖国妈妈就会更加年轻,漂亮;多栽一棵树,就会少一片沙漠的。
六月的第一天,我对妈妈说:“我们以后要重新挎上小竹蓝买菜了,我们家以后不能发现新的塑料袋,不然啊,我这个后勤采购员可要辞职了。”爸爸妈妈太忙,我们家一般都是我放学去买菜,抵制白色污染,就从我做起吧。
今天,我又对妈妈说:“从今天起,我们洗碗就用洗菜水先洗一便吧。然后再用少量清水冲净,这样就会节约好多水了。”大海是多么浩瀚啊,可是大海也是无数小水滴组成的,如果我们每人都节约一滴水,那么我们十三亿人该节约多少水。
眼看奥运就要在家门口举行了,我们都要做一个迎接奥运的环保小公民,让那些嘲笑我们的人生气去吧。