四年级清明作文300字
时间匆匆,一年一度的清明节又如期而至。大概,没有人会喜欢这个日子吧。因为,它总是让人想起已逝世的亲人或朋友,令人伤心的往事也总会在这个时候在脑海里重演
那是前年暑假的一天下午,我在家里看书,突然听到前面太奶奶家传来一阵哭声我感觉好奇怪,大白天的,是谁在哭呀?我正要出去看个究竟,奶奶回来了,眼角红红,像刚刚哭过了一样,我更纳闷了,奶奶,您这是怎么啦?奶奶悲悲切切,吐字是如此的清晰,昊昊,你太奶奶死了!什么?死了?我简直不敢相信自己的耳朵,不!不!不!一定是奶奶在跟我开玩笑!太奶奶人这么好,昨天晚上我去看她的时候还好好的,还笑嘻嘻的摸过我的脸,怎么说死就死了呢?不!不!不!不可能!我冲出家门,飞快地跑到太奶奶家,咦?太奶奶是怎么了?怎么躺在床上一动也不动,还有好多人围着她?我赶紧奔过去摸太奶奶的手,冰凉冰凉的,太奶奶!我哭着扑到太奶奶身上,太奶奶,您怎么不理我啊?
泪水已不知何时湿润了我的眼。太奶奶,我真的好想您!