四年级冬天的作文300字
一眨眼功夫,冬天匆匆接了秋天的班,带着它给大自然的礼物,迈着矫健的步伐来到人间。
今年,家乡的冬天与往年差不多。冬天带来的寒气遍布了每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的,人们在室外待上一会儿,也会懂得瑟瑟发抖,必须赶紧回家。
东风把杨柳上的叶子都吹掉了,光秃秃的树枝,可怜巴巴地指向苍天,曾经生机勃勃的小草终于支撑不住了,倒下。干枯,或者在空中飘,或在土壤里。
看,起风了,起初想一缕轻烟从地平线上升起。他轻轻的拍打着雪白的窗纸,像在有节奏地唱歌;她轻轻摇曳纤细的树枝,帮助摘下最后一片树叶。他的力量在膨胀,终于,她愤怒地抓住树干,死命摇曳;她推动没有关紧的门窗,“哗 啪 啪”像惊涛骇浪。此刻,风像一位正歇斯底里发作的疯老头。看到这情境,正在晒太阳的小猫也会蹭的窜到屋里去……
家乡的冬天,大雪纷飞的样子,真是美极了!