四年级冬天的作文300字
我的家乡在贵州遵义。家乡的冬天没有北方冷,没有雪,没有鹅毛。
早上,我拉开窗帘,只看到白色里什么也没有。啊,雾好白好纯!我走在路上,四周一片寂静,但我听到了汽车的嘟嘟声和人们的哭声,但我看不见。路边被露水覆盖的植被在雾中若隐若现,仿佛在与雾竞争。上午十点,雾渐渐散去。太阳从云层里跳出来,但一点也不刺眼。后来,太阳升起来了,发出几千道光线。阳光照射在露水覆盖的植被上,使它“闪闪发光”。
晚上街上没人,公园和街道变得安静。偶尔一阵风吹来,杨柳摇枝。这时公园边上的灯发出微弱的光,反射在路上,道路变得安静了。整个遵义又睡着了。我家乡的冬天很暖和,因为那里有我的亲戚。我更爱我的家乡,更爱我的亲人!