四年级冬天的作文300字
也许压抑了太久,憋闷了太长时间,灰色的天幕在经历了冬天的严封之后,终于让小雪花重获自由。小雪花飞舞着,跳跃这奔向了朔州。
小雪花一片紧接着一片,飘飘悠悠落下来,多像一个亲密的大家族,三三两两的在一起散步,多么悠闲自在。我迈着愉快的脚步,来到西山上,山路弯弯曲曲的,像一条从山顶流下来细细的小河。山路已经积上了雪,就像是用芦花编织成的围巾,围在小山的脖子上。
我一步一步地往上走,脚下还有点滑,不得不找根树枝来支撑。雪花轻飘飘的,轻柔的抚摸着我的小脸,凉丝丝的;落进脖子里,痒酥酥的。我闭上眼睛,觉得自己像个大雪球,在山坡上留下一条小路使树木不再寂寞。
我蹲在一棵大树旁,捧起一把雪,好像过不了多久,就会长出红的花,绿的草,翠的藤,雪的痕迹就会化成一幅五彩的春光图。
这就是冬天的朔州。