我喜爱冬,虽然它没有春的妩媚、夏的酷热、秋的凉爽,但是冬更有它独特的风采。
冬,是美丽的。当白雪轻轻飘飘的从天空中像落叶一般飘落时,我就像漫步在雪的天堂、冬的王国,那是一种奇妙的感觉!就在这一刹那,仿佛整个冬的王国都将为我主宰。
冬,也是冷酷的。它毫不留情的将一切都变得寒冷,孤独、无助,这仿佛就是春的代名词。
冬,还是多变的。当鹅毛大雪终于停止后,太阳渐渐升起,仿佛在对冬说:“你还是逃不出我的手掌心。”当冰雪渐渐融化,一副全新的景象又重新出现在我面前:小河渐渐解冻,沉睡中的动物们也都渐渐苏醒,一切又以全新的景象重新出现在我面前。