HI!大家好,我是一只漂亮的塑料袋,我们家族十分庞大,有很多很多兄弟姐妹。以前我们给大家带来了很多很多的好处,为大家购物装东西提供了很多的方便。
人类在使用我们的同时却不知道保护自己的家园。经常把我扔得到处都是,一阵风吹来,就像一只只风筝随风舞动。草地上、小溪里,都可以看见我的身影。严重的是我们的生命力十分顽强,年龄大大可以超过几十岁,甚至几百岁。看着地球母亲被我们破坏地这么严重,我们哭了!
我们提出倡议:希望大家购物时尽量要用可以反复使用的布袋或者篮子。也希望工厂的叔叔阿姨能把我们制造得更完美,让我们的生命力能缩短。这样我们的地球母亲再也不用为我们而烦恼了!