四年级成长的作文300字
望着堆积如山的作业,我手中的笔停了下来,又开始了沉思,所谓的沉思其实只是漫无目的地发呆。
学校里老师教导,家里家长念叨,一日复一日,我成了机械的:上学——上课——放学——写作业。“人生苦短那!”自从五年级开始,压力就大了,负担也重了,作业更多了。我多想念小时候天真浪漫、无忧无虑的儿童生活。小时候我总问妈妈:“妈妈,我什么时候能像姐姐一样长大呢?”妈妈总是回答:“再过几年,你就会长大了。”从那以后,我就天天盼着快点长大。
童年时光像水一样淌走了,少年时光来接班了,我知道我长大了,可是我并没有感到当初想象的喜悦与兴奋。因为压力在增大,作业在增多,烦恼也在增多,而空余的娱乐时间在一点点地减少。
特别是跨入六年级的教室,压力特别大,特别是明年的升学考试令我难以想象。我真想让时间倒流,让我回到以前,可是这是不可能的事情,面对现实才是理智的抉择,可是我爱幻想,也想幻想,更想让幻想变成现实,成长真令人头痛与烦恼,我不想长大啊!
忽然,被妈妈一声喊,我才从发呆中缓过神来,手中的笔握在手中,眼前的作业一点没少,哎!讨厌的作业,于是,我又开始了埋头读书。同学们!你们是不是和我一样?